Sablés

Délicieux biscuits vegan … ou pas !

Le goûter n’est pas réservé aux enfants. Si, si, j’ai vérifié et aucune loi ne l’interdit aux adultes … On le recommande même pour éviter les grignotages, moins manger le soir, équilibrer son alimentation, …etc.

Donc, on peut se préparer l’heure du thé sans culpabiliser :

 

img_20160907_151446-1Ici, j’ai ajouté de l’extrait de vanille et un reste de noix de coco râpé. Alors, oui ils sont moches mais crois moi, ils sont terriblement délicieux !!!!!!!!

 

Afin de pouvoir en confectionner de plus beaux, on s’empresse de préchauffer son four à 180° et de réunir ces quelques ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de poudre d’amendes ou de noisettes
  • 200 g de margarine ou de beurre demi-sel pommade
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Il suffit de réunir tous les éléments dans une terrine et on les travaille du bout des doigts jusqu’à pouvoir former une jolie boule.

Sur un plan de travail fariné, on étale la pâte de façon à obtenir une épaisseur d’environ 5 millimètres puis on donne à nos futurs biscuits la forme souhaitée à l’aide d’un emporte-pièces.

Ou,on forme un grand bâton et on découpe des sablés de 0.5 cm.

Dans les deux cas, il ne reste plus qu’à les placer sur une plaque de cuisson protégée et de les enfourner entre 10 et 15 minutes.

 

Quelques petites astuces pour les novices : veillez à former des pièces de taille et de formes similaires afin d’harmoniser la cuisson et pour optimiser la conservation de vos beaux sablés, placez les dans une boîte métallique.

 

 

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