Dessert vegan
Défi du jour :élaborer un succulent dessert, original et économique en moins de 5 minutes de préparation !
Pour ce faire, je vous propose de vous envoler pour l’Orient à la découverte des billes de tapioca :

Le tapioca ordinaire se présente sous forme de grains irréguliers d’environ 3 mm. Les « perles du Japon » sont une spécialité culinaire en forme de petite billes de 3 mm fabriquées à partir de fécule de manioc.
Les ingrédients de base de cette recette sont :
- 100 g de perles de Tapioca
- 100 g de sucre roux
- 1 c.àc. d’extrait de vanille
- 1 litre de lait d’amende ou
- 100 g de poudre de lait d’amende et
- litre d’eau
A cela, j’ajoute parfois de la noix de coco râpée, des morceaux de fruits, … bref comme toujours en cuisine mes seules limites sont celles de mon imagination.
L’élaboration de ces verrines est un jeu d’enfant puisqu’elle consiste à verser l’ensemble des ingrédients dans le bol de la marmite à riz, de mélanger et de lancer la cuisson. Puis de touiller de temps à autre.
Une fois le programme de cuisson terminé, on place la préparation dans des verrines. On laisse refroidir à température ambiante avant de les réfrigérer.
Et maintenant, place à la dégustation !
